marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin d'asperges et pommes de terre aux herbes Mer 26 Aoû - 13:08 | |
| Gratin d'asperges et pommes de terre aux herbes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-d-asperges-et-pommes-de-terre-aux-herbes-10869.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb4bac4f9-13da-4481-9183-f6db2873b16b.jpg&description=Gratin d%27asperges et pommes de terre aux herbes] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (0)
[size] par Sousou de Mulhouse[/size]
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4 Pers.
10 min
20 min
20,36
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg d'asperges vertes
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de farine
- 100 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon chaud
- 250 ml de lait
- 100 g de gruyére râpé
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de lardons fumés (facultatif)
- 2 pincées de muscade râpée
- 1 c. à café de thym
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.ÉTAPE 2Nettoyez les asperges.ÉTAPE 3Plongez les pommes de terre et les asperges dans l'eau bouillante salée et faites cuire à couvert 20 min.ÉTAPE 4Faites revenir les oignons émincés dans le beurre.ÉTAPE 5Hors du feu, ajoutez la farine.ÉTAPE 6Mélangez bien et ajoutez le bouillon chaud et le vin. Remuez sans cesse jusqu'à épaississement.ÉTAPE 7Ajoutez le lait et portez à ébullition, salez et poivrez.ÉTAPE 8Ajoutez les herbes et les épices puis le fromage râpé.ÉTAPE 9Battez les oeufs en omelette avec la créme hors du feu et mélangez avec la sauce.ÉTAPE 10Retirez les asperges et les pommes de terre et égouttez-les.ÉTAPE 11Disposez-les dans un plat, nappez-les de sauce puis enfournez-les en position "gril".ÉTAPE 12Faites gratiner pendant 15 min en surveillant.ÉTAPE 13Bon appétit !Imprimer Ninnenne [/size] | |
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