marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: porc mariné aux herbes, sauce à l’estragon, pommes de terre à la sauge Jeu 30 Juin - 12:57 | |
| Accueil : mariné aux Médaillon de porc aux herbes, sauce à l’estragon, pommes de terre à la sauge
[size=36]Médaillon de porc mariné aux herbes, sauce à l’estragon, pommes de terre à la sauge Ninnenne [/size][list="box-sizing: inherit; counter-reset: item 0; padding-right: 0px; padding-left: 0px; margin-right: 0px; margin-left: 0px; list-style-type: none;"] [*] Versez l’ail, le cidre, la moutarde, le paprika, le persil plat et le romarin, du sel et du poivre dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Versez dans un sac à congélation et ajoutez les médaillons de porc. Laissez mariner 30 min. Préparez la sauce à l’estragon en mélangeant le yaourt, l’estragon, le jus de citron et 1 c à s d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez. [*] Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en deux. Déposez-les dans un plat à four. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et déposez des feuilles de sauge sur les pommes de terre. Enfournez 30 min. [*] Déposez les médaillons sur la grille du barbecue. Cuisez de 13 à 15 min jusqu'à ce que la température interne de la viande indique 60 °C, en retournant la viande de temps en temps. Retirez la viande et couvrez-la d'une feuille d'aluminium. Laissez reposer 10 min avant de servir. Pendant ce temps, versez la marinade dans une petite casserole et laissez cuire 10 min à feu doux. Servez la viande avec la marinade moutardée, les pommes de terre et la sauce à l’estragon. Accompagnez de quelques feuilles de salade. [/list] [size] Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Difficulté : Facile Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients[/size]
- 4 médaillons de porc
- 4 grosses pommes de terre
- 1 gousse d’ail, pelée et hachée
- 2 tiges de persil plat, effeuillé
- 1 tige de romarin, effeuillé
- 3 tiges de sauge, effeuillée
- 2 tiges d’estragon, haché
- le jus de 1/2 citron
- 30 ml de cidre
- 125 g de yaourt
- 3 càs de moutarde à l’ancienne
- 1 càc de paprika
- huile d’olive
- sel, poivre noir
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