marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croquettes de pommes de terre au chou, lardons et ketchup maison Sam 18 Avr - 13:37 | |
| [size=30]Croquettes de pommes de terre au chou, lardons et ketchup maison[/size] Recette postée par Le blog "Miss Crumble"Signaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-de-pommes-de-terre-au-chou-lardons-et-ketchup-maison-65401.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff605ab04-c4e6-44f7-80f7-fc22a5533744.jpg&description=Croquettes de pommes de terre au chou, petits lardons et ketchup maison.][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 3,5 / 5 3 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 35 min | Repos | 30 min | Coût de la recette | 32,65 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Croquettes de pommes de terre au chou, lardons et ketchup maison[/size]
- Pour le ketchup maison :
- 1/2 bocal de purée de tomate Mutti
- 50 g de miel (ou de sucre roux)
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à café de moutarde forte
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- 2 clous de girofle pilés au mortier
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- 1/4 de c. à café de 4 épices
- 1 c. à café de sel
- Pour les croquettes
- 100 g de lardons nature
- 2 échalotes
- 250 g de chou vert émincé
- 400 g de pommes de terre cuites
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 1 poignée de chapelure de pain blanc
- 2 c. à soupe de farine
- 1 œuf battu
- 1/4 de noix de muscade râpée
- huile de friture
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Croquettes de pommes de terre au chou, lardons et ketchup maison1Préparez le ketchup :2Dans un bol, ajoutez la purée de tomates, ajoutez toutes les épices (selon vos goûts), salez, et mélangez. Réserver dans un pot au frais.3Préparez les croquettes :4Épluchez et coupez en dès fin l’échalote.5Émincez le chou.6Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et faites-y cuire les lardons à feu moyen pendant quelques minutes. Dès qu'ils commencent à dorer, abaissez la température, et ajoutez les échalotes.7Lorsque les lardons sont cuits, ajoutez le chou ainsi qu'un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant quelques minutes, puis ôtez du feu.8Dans un saladier, écrasez les pommes de terre puis ajoutez le jaune d'œuf, la noix de muscade, la moutarde, une pincée de poivre, les lardons, les échalotes et le chou.9Farinez vos mains, et façonnez des cigares épais, en prélevant des boules de pâtes de la taille d'une balle de golf. Conservez au réfrigérateur pendant 30 min.10Dans un saladier, ajoutez la chapelure, versez la farine dans un autre saladier et l'œuf battu dans un troisième. Enrobez chaque croquette de farine, puis plongez-les dans l'œuf et dans la chapelure. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.11Servez immédiatement avec le ketchup maison. Ninnenne [/size] | |
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