marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croquettes de pommes de terre aux carottes et lardons Dim 4 Oct - 14:59 | |
| Croquettes de pommes de terre aux carottes et lardons[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-de-pommes-de-terre-aux-carottes-et-lardons-69619.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdd334f86-c6f7-430b-baad-59462db18374.jpg&description=Croquettes de pommes de terre aux carottes et lardons] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
[size] par Leatitia de Bressuire[/size]
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4 Pers.
20 min
4 min
25,33
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de pommes de terre farineuses
- 150 g de carottes
- 150 g de lardons
- 1 poireau
- 50 g de chou blanc
- 1 oignon
- composition "Anisé"
- 150 g de chapelure
- huile d'olive
- huile pour friture
- 2 œufs
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Prenez le soin de laver les carottes, le poireau et les pommes de terre.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Pelez-les puis sur votre planche de cuisine, taillez-les en petits cubes.ÉTAPE 3Versez 15 cl d’eau dans une casserole.ÉTAPE 4Plongez-y vos légumes et portez-les à ébullition à feu moyen.ÉTAPE 5Couvrez la casserole et laissez les légumes cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.ÉTAPE 6Après cuisson, retirez la casserole du feu et égouttez vos légumes.ÉTAPE 7Passez ces légumes cuits au presse purée puis réservez-les dans un récipient.ÉTAPE 8Prenez le chou blanc, lavez-le et sur un plan de travail, découpez-le en fines lanières.ÉTAPE 9Épluchez l’oignon puis hachez-le.ÉTAPE 10Dans un faitout, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.ÉTAPE 11Versez dans ce faitout l’oignon haché et laissez-le dorer.ÉTAPE 12Ajoutez le chou blanc puis laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min à feu doux.ÉTAPE 13Faites chauffer une autre poêle et sans ajout de matière grasse, laissez cuire les lardons.ÉTAPE 14A la fin de la cuisson, ils doivent être bien croustillants.ÉTAPE 15Apprêtez un grand récipient et versez-y tous les légumes de même que les lardons croustillants.ÉTAPE 16Arrosez de 12 gouttes de la composition anisée puis mélangez.ÉTAPE 17Assaisonnez au sel.ÉTAPE 18Réalisez 12 boulettes avec ce mélange et laissez-les refroidir.ÉTAPE 19Cassez les œufs dans un bol puis battez-les en omelette.ÉTAPE 20Mettez la chapelure dans un récipient.ÉTAPE 21Trempez alors vos boulettes dans les œufs battus puis dans la chapelure.ÉTAPE 22Versez de l’huile de friture dans une poêle et laissez-la chauffer.ÉTAPE 23Faites-y frire les croquettes pendant 4 min environ.ÉTAPE 24Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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