marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de tomate, aubergine et poivron au chévre Jeu 30 Avr - 15:40 | |
| [size=30]Gratin de tomate, aubergine et poivron au chévre[/size] Recette postée par sandrine de brive la gaillardeSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-tomate-aubergine-et-poivron-au-chevre-45670.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F60ddeef9-5b52-46a1-b87a-ee1591f5cd43.jpg&description=Gratin de tomate, aubergine et poivron au ch%C3%A9vre][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 5,31 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de tomate, aubergine et poivron au chévre[/size]
- 6 tomates ovales
- 2 aubergines de petite taille
- 3 gros poivrons rouges
- 1 ou 2 buches de chévre
- 4 pommes de terre pelées et cuites
- 1 l d'eau bouillante
- du thym ou des herbes de provence
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Gratin de tomate, aubergine et poivron au chévre1Plongez les tomates dans l'eau bouillante et pelez-les.2Coupez les poivrons en quartiers aprés avoir enlever les pépins (1 poivron = 8 à 10 quartiers).3Mettez dans une poêle, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, les poivrons à précuire à feu trés doux pendant 10 min.4Pendant ce temps, lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Conservez-les dans un saladier plein d'eau pour éviter qu'elles noircissent.5Coupez les pommes de terre déjà cuites en morceaux.6Coupez les bûches en rondelles. Huilez le plat à gratin.7Préchauffez le four à 180°C.8Déposez les morceaux de pommes de terre, les rondelles de tomates, d'aubergines, de poivrons et de chévre en les alternant reguliérement.9Lorsqu'une couche est finie, salez et poivrez trés légérement, rajoutez un peu de thym ou d'herbes de provence selon les goûts. Arrosez d'1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive selon la largeur du plat. Ceci avant de commencer une nouvelle couche. Continuez ainsi jusqu'à ce que le plat soit plein.10Arrosez ensuite d'huile d'olive cette derniére couche comme les précedente. Attention les couches de dessous ne doivent pas baigner dans l'huile.11Enfournez pendant 45 min. Ninnenne [/size] | |
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