marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou fleur, petits pois et jambon au thym Mar 5 Mai - 14:17 | |
| Gratin de chou fleur, petits pois et jambon au thym[size=33]RECETTES[/size] Gratin de chou fleur, petits pois et jambon au thymSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE DIM, 03/22/2015 - 13:03Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 5 (2votes)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 900 g de chou fleur
- 150 g de petits pois
- 2 tranches de jambon découenné et dégraissé
- 100 g d'emmental râpé allégé
- 80 de fécule de maïs
- 80 g de beurre allégé
- 50 cl de lait écrémé
- 50 cl d'eau
- thym frais
- chapelure
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Détaillez le chou fleur en fleurettes.[*] Faites-le cuire pendant 10 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.[*] Egouttez dans une passoire.[*] Préchauffez le four à 200°C.[*] Faites fondre le beurre dans une grande casserole.[*] Ajoutez la farine, mélangez bien.[*] Baissez le feu puis ajoutez le lait et l'eau petit à petit en remuant bien, jusqu'à obtention d'une béchamel un peu épaisse. Salez et poivrez et ajoutez le thym frais.[*] Dans un plat à gratin, disposez le chou-fleur, les petits pois et le jambon découpé en lanières.[*] Versez la béchamel et recouvrez d'emmental râpé puis de chapelure.[*] Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.[*] Servez accompagné d'une salade.[/list] Ninnenne
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