marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ratatouille niçoise facile Ven 22 Mai - 16:41 | |
| [size=30]Ratatouille niçoise facile[/size] Recette postée par MichèleSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fratatouille-nicoise-facile-36900.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F64dcff56-cae5-4b76-bb10-d1a5b615fdaf.jpg&description=Ratatouille ni%C3%A7oise facile][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 1 h 15 min | Coût de la recette | 18,86 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Ratatouille niçoise facile[/size]
- 500 g de petites courgettes
- 500 g de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 petites aubergines
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Ratatouille niçoise facile1Lavez les courgettes et les aubergines. Essuyez-les et éliminez les extrémités. Coupez les courgettes en rondelles et les aubergines en cubes.2Pelez et émincez l'ail et les oignons. Coupez les tomates pelées en dés. Lavez et essuyez les poivrons, coupez le pédoncule et éliminez les cloisons puis coupez-les en fines lanières.3Chauffez l’huile dans une casserole à fond épais. Mettez les courgettes et les aubergines à revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les à l'aide d'une écumoire.4Mettez les poivrons, l'ail et l'oignon à leur place. Au bout de 5 min, ajoutez les tomates. Remuez et ajoutez les courgettes et les aubergines puis salez et poivrez.5Laissez cuire 1 heure à feu doux sans couvrir pour que l'eau de végétation des légumes s'évapore. Servez à votre convenance chaude ou froide. Ninnenne[/size] | |
|