marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ratatouille niçoise à l'ancienne Jeu 21 Juil - 10:58 | |
| Ratatouille niçoise à l'ancienneimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/86b0c797-30bd-4554-84d0-a0dbc8153166.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fratatouille-nicoise-a-l-ancienne-56226.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F86b0c797-30bd-4554-84d0-a0dbc8153166.jpg&description=ratatouille ni%C3%A7oise %C3%A0 l%27ancienne][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fratatouille-nicoise-a-l-ancienne-56226.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F86b0c797-30bd-4554-84d0-a0dbc8153166.jpg&description=ratatouille ni%C3%A7oise %C3%A0 l%27ancienne] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par didier de moulins les metzLa préparer la veille pour le lendemain elle ne sera que meilleur. Vous pouvez la manger tiède ou froide. Elle se conserve très bien au congélateur. N'hésitez pas à mettre autant d'herbe fraiches que vous le voulez.[/size]
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4 Pers.
20 min
1 h 30 min
1 jour(s)
31,66
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 gros oignon blanc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 belle aubergine
- 3 à 4 courgettes
- 4 tomates
- Basilic frais
- Thym frais
- Romarin frais
- Laurier
- Ail
- Concentré de tomate
- 1 cuillére à soupe de miel
- 350 grammes de sauces tomates en pot nature.
- Sel et poivre
- Huile d'olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les courgettes en laissant une peau sur deux avec l'économe.ÉTAPE 2Puis les couper en rondelles pas trop fin ni trop épais.ÉTAPE 3Ouvrez l'aubergine en deux puis avec une petite cuillére enlevez le centre de la chair où il y a les pépins puis détailler l'aubergine en cube.ÉTAPE 4Emincez l'oignon et l'ailÉTAPE 5Coupez les poivrons en deux puis enlever les pépins et les parties blanches et détailler les en laniéres.ÉTAPE 6Émondez les tomates (Mis dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à s'enlever puis les sortir et les peler.) Détaillez les en cubes.ÉTAPE 7Dans une poêle arrosez d'un filet d'huile d'olive faites revenir vos légumes un par un en commençant par les courgettes puis réserver, ensuite l'aubergine que vous réserver et les poivrons.ÉTAPE 8Rajoutez à chaque cuisson de l'huile d'olive.ÉTAPE 9Dans un grand faitout en fonte, arroser d'huile d'olive et faite revenir vos oignons pour qu'ils soient caramélisés. Ensuite mettre l'ail avec les oignons et faire revenir encore un peu.ÉTAPE 10Dans un tasse mettre une petite boite de concentré de tomate avec un peu d'eau et déverser dans le faitout avec l'ail et les oignons.ÉTAPE 11Ensuite mettre les tomates fraiches puis la sauce nature.ÉTAPE 12Saler et poivrer et mettre les herbes fraiches.ÉTAPE 13Faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Remuer de temps en tempsÉTAPE 14A la fin rajouter la cuillére à soupe de miel puis remuer encore.ÉTAPE 15Rajouter ensuite tout vos légumes à la sauces et remuer en faisant mijoter pendant 45 minutes de plus.ÉTAPE 16Les légumes doivent êtres fondant.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ratatouille-nicoise-a-l-ancienne-56226.aspx#bUVCWdvq6Ry7rYrW.99 | |
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