marileine moderateur
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| Sujet: Poêlée de frites de pomme de terre légères, lardons et pois gourmand Jeu 28 Mai - 14:48 | |
| Poêlée de frites de pomme de terre légères, lardons et pois gourmand[size=33]RECETTES[/size] Poêlée de frites de pomme de terre légères, lardons et pois gourmandSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE DIM, 05/17/2015 - 14:50Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 5 (1vote)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- Pour les frites maison :
- 6 pommes de terre
- huile d'olive
- sel
- Pour la poêlée :
- 200 g de pois gourmands
- 100 g de champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 150 g de lardons maigres
- huile d'olive
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 220°C.[*] Pelez et coupez les pommes de terre en bâtonnets.[*] Placez les bâtonnets dans un sac de congélation.[*] Ajoutez un peu d'huile d'olive et refermez.[*] Agitez jusqu'à ce que les bâtonnets de pomme de terre soient bien enrobés d'huile.[*] Placez les bâtonnets de pommes de terre huilés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les étalant bien.[*] Salez à votre convenance.[*] Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les frites soient cuites et dorées.[*] Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon rouge.[*] Nettoyez et coupez les champignons de Paris en rondelles.[*] Nettoyez les pois gourmands.[*] Quand les frites sont cuites, sortez-les du four.[*] Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.[*] Faites-y dorer l'oignon rouge.[*] Ajoutez les lardons puis laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.[*] Ajoutez les pois gourmands, les champignons et les frites de pomme de terre puis laissez cuire encore 4-5 minutes.[*] Rectifiez l'assaisonnement si besoin.[*] Servez chaud.[/list] Ninnenne
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