marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartare de thon à la pomme et citron vert Jeu 18 Juin - 15:56 | |
| [size=30]Tartare de thon à la pomme et citron vert[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftartare-de-thon-a-la-pomme-et-citron-vert-79256.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9dbd83ee-f31f-4f59-90c0-a5d3f3d6384d.jpg&description=Tartare de thon %C3%A0 la pomme et citron vert][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tartare de thon à la pomme et citron vert[/size]
- 200 g de thon frais
- 2 pommes vertes granny-smith
- 1 citon vert
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 c. d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
Préparation [size=11]pour Tartare de thon à la pomme et citron vert1Prélevez le zeste puis coupez le citron en deux et pressez-le.2Détaillez la chair du thon en petits dés.3Placez-la dans un saladier et arrosez avec la moitié du jus de citron.4Poivrez généreusement.5Réservez au frais.6Versez le reste de jus, zeste de citron, dans un bol.7Salez et poivrez.8Ajoutez les oignons avec tiges vertes finement émincées, l’huile d’olive en filet et émulsionnez le tout à la fourchette.9Lavez les pommes, et détaillez la chair en dés.10Ajoutez-les au mélange en remuant bien.11Sortez la préparation au thon du réfrigérateur et mélangez les deux préparations en ajoutant la ciboulette ciselée.12Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis placez le tout au frais pendant 1 heure.13Servez bien froid dans les assiettes joliment présenté. Ninnenne [/size] | |
|