marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Courgettes farcies aux œufs brouillés et tomates au basilic Ven 17 Juil - 13:02 | |
| [size=30]Courgettes farcies aux œufs brouillés et tomates au basilic[/size] Recette postée par Vincent Ferniot pour Boursin CuisineSignaler cette image >>
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 2 Personne(s) | Préparation | 25 min | Cuisson | 40 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Courgettes farcies aux œufs brouillés et tomates au basilic[/size]
- 2 grosses courgettes rondes
- 150 g de tomates pelées en boîte
- ½ oignon émincé finement
- 2 portions de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes (80 g)
- 3 œufs
- 3 cl de crème liquide entière
- 6 feuilles de basilic
- ½ morceau de sucre
- huile d’olive
- sel et poivre noir du moulin
Préparation [size=11]pour Courgettes farcies aux œufs brouillés et tomates au basilic1Préchauffez le four Th.8 (210°C).2Rincez les courgettes et découper les chapeaux, côté pédoncule. Tailler légèrement la base afin qu’elles tiennent droites. Creuser avec précaution l’intérieur des courgettes à la petite cuillère. Hacher au couteau la moitié de la chair des courgettes, en évitant de garder trop de pépins.3Placer les courgettes vidées dans un plat à four, ajouter une goutte d’huile d’olive dans chacune et placer les chapeaux à côté. Laisser cuire 15 minutes au four préchauffé.4Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Mettre l’oignon et la chair de courgette émincés à blondir. Ajouter les tomates pelées sans le jus et deux cuillerées du jus de la boîte.5Ajouter le sucre, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 à 20 minutes sur feu très doux en écrasant grossièrement les tomates à l’aide d’une cuillère en bois. Après cuisson, mixer finement la sauce et remettre en casserole sur feu très doux.6Nettoyer les feuilles de basilic, les ciseler grossièrement, les ajouter à la7sauce hors du feu et mélanger. Ecraser le Boursin® Cuisine à la fourchette. Battre les œufs avec la crème et le Boursin®.8Cuire le mélange dans un wok sur feu très doux ou dans une casserole au bain-marie, en détachant l’œuf coagulé sur les bords avec un fouet et sans cesser de tourner. Arrêter la cuisson quand les œufs ont la consistance d’une crème pâtissière légèrement grumeleuse.9Sortir les courgettes rôties. Remplir aux deux tiers avec l’œuf brouillé et terminer avec la sauce tomate au basilic. Servir recouvert du petit chapeau avec des mouillettes de pain grillé. Ninnenne [/size] | |
|