marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou-fleur aux saucisses Lun 10 Aoû - 14:08 | |
| Gratin de chou-fleur aux saucisses[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-chou-fleur-aux-saucisses-27510.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F635b85b7-2162-42a8-b244-452efdb7a04c.jpg&description=Gratin de chou-fleur aux saucisses] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (1)
[size] par Rachel de Normandie[/size]
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4 Pers.
20 min
30 min
7,13
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 belles pommes de terre
- 6 bouquets de chou-fleur
- 200 g de saucisses
- 20 cl de créme épaisse
- 1/2 l de lait
- 100 g de gruyére râpé
- 4 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
- sel, poivre (1 pincée)
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et faites cuire les pommes de terre, ainsi que le chou-fleur.ÉTAPE 2Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre très doucement.ÉTAPE 3Incorporez la farine en pluie fine hors du feu.ÉTAPE 4Quand la sauce commence à prendre, ajoutez-y le lait doucement au début. Salez et poivrez, puis ajoutez-y la moitié du gruyère.ÉTAPE 5Découpez les pommes de terre en rondelles.ÉTAPE 6Découpez les saucisses en rondelles.ÉTAPE 7Préchauffez le four th.7 (200°C).ÉTAPE 8Dressez le tout dans le plat à gratin de la façon suivante :ÉTAPE 9Une couche de pommes de terre et chou-fleur, une couche de saucisses, la crème fraîche, puis de nouveau une couche de pommes de terre et chou-fleur, une dernière couche avec les saucisses, terminez en mettant le restant de gruyère au dessus.ÉTAPE 10Enfournez pendant 25 min, et passez au gril pour bien gratiner les 5 min restantes.Imprimer Ninnenne Signaler une erreu[/size] | |
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