marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cassolette de bœuf à la bourguignonne Dim 16 Aoû - 16:18 | |
| Cassolette de bœuf à la bourguignonne[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcassolette-de-boeuf-a-la-bourguignonne-5816.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F351a8288-ae0e-49f2-86d5-6501d0d43ef5.jpg&description=Cassolette de b%C5%93uf %C3%A0 la bourguignonne] [/url] Signaler un problème 4,5/520 votes Commentaires (19)
[size] par Dominique Pigne[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
30 min
2 h
1 jour(s)
47,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de viande de boeuf
- 1 litre de vin rouge
- 2 oignons
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de lard fumé
- 400 g pommes de terre
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- persil plat ciselé
- 1 c. à café de sel
- 10 grains de poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la marinade avec le vin, 1 oignon piqué avec les clous de girofle, 1 carotte coupée en rondelles, le thym, le laurier, le poivre et le poireau coupé en petits tronçons.ÉTAPE 2Mettez la viande à mariner 24 h au réfrigérateur après avoir recouvert le récipient de film étirable.ÉTAPE 3Dans une cocotte, faites dorer la viande à feu vif avec le beurre et l'huile.ÉTAPE 4Lorsque la viande est bien colorée, retirez-la.ÉTAPE 5Mettez l'oignon à dorer avec le lard coupé en dés, les carottes, le poireau. Remettez la viande et singez-la avec la farine.ÉTAPE 6Ajoutez la marinade filtrée et un demi verre d'eau. Salez et poivrez.ÉTAPE 7Portez à ébullition. Puis mettez la cocotte avec le couvercle au four pendant 2 h à th.6 (180° C).ÉTAPE 8Ajoutez les pommes de terre coupées en gros dés 1h avant la fin de la cuisson.ÉTAPE 9Faites sauter les champignons dans une poêle avec du beurre et ajoutez-les dans la cocotte 1/2h avant la fin de la cuisson.ÉTAPE 10Servez très chaud dans des cassolettes et parsemez de persil plat ciselé.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|