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 Cassolette de bœuf à la bourguignonne

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Cassolette de bœuf à la bourguignonne   Cassolette de bœuf à la bourguignonne Icon_minitimeDim 16 Aoû - 16:18

Cassolette de bœuf à la bourguignonne

Cassolette de bœuf à la bourguignonne 351a8288-ae0e-49f2-86d5-6501d0d43ef5[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcassolette-de-boeuf-a-la-bourguignonne-5816.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F351a8288-ae0e-49f2-86d5-6501d0d43ef5.jpg&description=Cassolette de b%C5%93uf %C3%A0 la bourguignonne]Cassolette de bœuf à la bourguignonne Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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par Dominique Pigne


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  • 2 h


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  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 800 g de viande de boeuf

  • 1 litre de vin rouge

  • 2 oignons

  • 3 carottes

  • 2 poireaux

  • 300 g de champignons de Paris

  • 150 g de lard fumé

  • 400 g pommes de terre

  • 40 g de beurre

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 c. à soupe de farine

  • 1 branche de thym

  • 3 feuilles de laurier

  • 4 clous de girofle

  • persil plat ciselé

  • 1 c. à café de sel

  • 10 grains de poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préparez la marinade avec le vin, 1 oignon piqué avec les clous de girofle, 1 carotte coupée en rondelles, le thym, le laurier, le poivre et le poireau coupé en petits tronçons.

ÉTAPE 2Mettez la viande à mariner 24 h au réfrigérateur après avoir recouvert le récipient de film étirable.

ÉTAPE 3Dans une cocotte, faites dorer la viande à feu vif avec le beurre et l'huile.

ÉTAPE 4Lorsque la viande est bien colorée, retirez-la.

ÉTAPE 5Mettez l'oignon à dorer avec le lard coupé en dés, les carottes, le poireau. Remettez la viande et singez-la avec la farine.

ÉTAPE 6Ajoutez la marinade filtrée et un demi verre d'eau. Salez et poivrez.

ÉTAPE 7Portez à ébullition. Puis mettez la cocotte avec le couvercle au four pendant 2 h à th.6 (180° C).

ÉTAPE 8Ajoutez les pommes de terre coupées en gros dés 1h avant la fin de la cuisson.

ÉTAPE 9Faites sauter les champignons dans une poêle avec du beurre et ajoutez-les dans la cocotte 1/2h avant la fin de la cuisson.

ÉTAPE 10Servez très chaud dans des cassolettes et parsemez de persil plat ciselé.

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Cassolette de bœuf à la bourguignonne
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