marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux petits pois et crevettes Ven 4 Sep - 14:36 | |
| Risotto aux petits pois et crevettes
[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-petits-pois-et-crevettes-72298.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F717fe272-973d-468a-9f44-bd7a611bb44a.jpg&description=Risotto aux petits pois et crevettes] [/url] [size] Signaler un problème3/5 1 vote Commentaires (0)[/size] [size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
2 Pers.
15 min
20 min
19,99
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 125 g de riz arborio
- 100 g de petits pois
- 10 crevettes décortiquées
- 1 l de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de parmesan (facultatif)
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Prenez une casserole, mettez-y de l’eau, portez-la au feu et faites-y dissoudre le cube.ÉTAPE 2Faites ensuite cuire les petits pois puis gardez-les de côté.ÉTAPE 3Epluchez, lavez puis hachez finement l'oignon et l'ail sur une planche de cuisine.ÉTAPE 4Mettez une grande sauteuse au feu, faites-y chauffer 1 c. à soupe d’huile, mettez-y l'oignon et l'ail et laissez-les revenir.ÉTAPE 5Incorporez le riz puis remuer jusqu'à ce que le riz devienne transparent.ÉTAPE 6Versez alors le vin blanc dessus sans arrêter de remuer.ÉTAPE 7Lorsque le riz aura absorbé tout le vin, versez une louche de bouillon puis réduisez le feu sur moyen pour permettre au riz de cuire lentement à petits bouillons.ÉTAPE 8Ajoutez ensuite les louches de bouillon les unes après les autres, en vous rappelant d’attendre que la louche précédente ait été absorbée en entier avant de rajouter la suivante.ÉTAPE 9Poursuivez ainsi la cuisson durant 15 min à peu près tout en remuant souvent.ÉTAPE 10Ajustez l’assaisonnement si besoin.ÉTAPE 11Incorporez les petits pois et les crevettes, puis mélangez et laissez cuire lentement pendant 2 à 3 min.ÉTAPE 12Après, incorporez le persil ciselé.ÉTAPE 13Ôtez ensuite la préparation du feu puis parsemez de parmesan.ÉTAPE 14Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|