marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux moules et aux crevettes Ven 11 Sep - 13:44 | |
| Risotto aux moules et aux crevettes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-moules-et-aux-crevettes-36986.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe0eda6db-921d-46db-85f2-60e5137fbd38.JPG&description=Risotto aux moules et aux crevettes] [/url] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (0)
[size] par Michèle[/size]
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4 Pers.
20 min
15 min
15,23
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds)
- 200 g de crevettes décortiquées (ou restes de crevettes)
- 1 kg de moules (ou restes de moules)
- 2 échalotes
- 1 branche et deux feuilles de céleri
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Brossez les moules sous l'eau froide. Effilez la branche de céleri puis hachez-la finement.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Dans un faitout, chauffez 1 c. à soupe d'huile et faites revenir le céleri 1 min. Versez le vin et portez à ébullition. Ajoutez les moules, mélangez, couvrez et laissez cuire 4 min tout en secouant.ÉTAPE 3Retirez les moules et décoquillez-les. Récupérez le liquide de cuisson. Mesurez-le et ajoutez de l'eau pour avoir 1 l de liquide.ÉTAPE 4Incorporez le fumet de poisson. Portez à ébullition. Pelez et hachez les échalotes et faites les revenir à l'huile d'olive 2 min dans une casserole.ÉTAPE 5Versez le riz et mélangez 2 min puis salez légèrement. Arrosez progressivement avec le bouillon et rajoutez-en dès qu'il est absorbé.ÉTAPE 6Ajoutez les moules et les crevettes avec la dernière louche de bouillon. Hors du feu, incorporez le beurre et le céleri. Poivrez, couvrez et laissez reposer 2 min.ÉTAPE 7Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] C’est vrai, le risotto est un peu long à cuisiner, mais en même temps, qui pourrait y résister. La bonne idée du jour, c’est de le faire aux fruits de mer. Un vrai délice pour prendre le large. Alors n’hésitez pas, parce qu’entre le risotto et la paella, il n’y a qu’un pas ! | |
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