marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de moules aux champignons Ven 11 Sep - 13:48 | |
| Gratin de moules aux champignons[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-moules-aux-champignons-924.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbbb6b649-4bd1-4fcf-a058-2cf10ce9a411.jpg&description=Gratin de moules aux champignons] [/url] Signaler un problème 5/53 votes Commentaires (3)
[size] par CuisineAZ[/size]
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20 min
20 min
27,79
Facile
INGRÉDIENTS
- moules : 2 kg
- champignons de paris : 250 g
- crevettes : 20
- farine : 20 g
- beurre : 50 g
- créme fraîche : 200 g
- vin blanc : 25 cl
- emmental (râpé) : 2 c. à soupe
- chapelure : 1 c. à soupe
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Dans une casserole, à feu vif, faites ouvrir les moules avec 15 cl de vin. Décoquillez-les, réservez le jus de cuisson.ÉTAPE 3Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.ÉTAPE 4Dans un plat à four, disposez les champignons, les crevettes et les moules.ÉTAPE 5Pour la sauce : dans une jatte, mélangez le reste du beurre, la farine et la créme fraîche. Diluez-le avec le vin blanc restant et 5 c. à soupe de jus de cuisson des moules préalablement filtré. Poivrez.ÉTAPE 6Arrosez les champignons de cette sauce, parsemez de fromage puis de chapelure.ÉTAPE 7Enfournez 15 min.ÉTAPE 8Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ACCORD VIN- Un Champagne brut (Champagne, ) - Un Muscadet (Blanc, ) - Un Sylvaner (Blanc, ) | |
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