Gratin de champignons
Recette postée par Emilie de Belfort
1
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2 avis
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin de champignons
- 450 g de champignons de paris
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 c. à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 3 cébettes émincées
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de chapelure
- 50 g de beurre
Préparation
pour Gratin de champignons
1
Mettez la moitié du beurre à fondre dans une sauteuse. Ajoutez les champignons émincés et l'ail.
2
Faites sauter 3 min, puis égouttez et disposez les champignons dans un plat à gratin.
3
Préchauffez le four en position gril.
4
Mettez le reste de beurre à fondre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez 1 min.
5
Versez le lait et portez à ébullition.
6
Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Incorporez le persil, les cébettes et la moitié du fromage râpé.
7
Répartissez cette béchamel sur les champignons.
8
Mélangez le reste de fromage et la chapelure, puis nappez-en le plat.
9
Enfournez sous le gril du four pour 5 min.
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Ce gratin de champignons accompagnera facilement vos viandes blanches telles que la dinde ou le poulet. Un plat simple mais qui change ! Vous l’adopterez vite, nous en sommes sûrs !
(L’Equipe CuisineAZ)CommentairesEnvoyé par martine
Le 28 février 2014
c'est quoi les cebettes
Envoyé par Bernard
Le 19 octobre 2013
Bonne recette!!
Ninnenne