marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pomme de terre à la béchamel Lun 14 Sep - 14:50 | |
| Gratin de pomme de terre à la béchamel[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pomme-de-terre-a-la-bechamel-33585.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdb79e80e-c0c1-4089-9408-3e81d4770a12.JPG&description=Gratin de pomme de terre %C3%A0 la b%C3%A9chamel] [/url] Signaler un problème 4/518 votes Commentaires (2)
[size] par Dousseau[/size]
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30 min
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6,31
Facile
INGRÉDIENTS
- 5 pommes de terre moyenne
- 50 g de farine
- 1 l de lait
- 2 poches de fromage râpé
- 25 g de beurre
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce quelles soient cuites. (Pour savoir si elles sont cuites, piquez avec un couteau le milieu des pommes de terre et dés qu'elles retombent dans l'eau, elles sont cuites).ÉTAPE 2Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajoutez hors du feu la farine petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte.ÉTAPE 3Remettez sur feu doux, versez-y le lait petit à petit (attention, elle doit garder l'aspect d'une pâte) puis ajoutez-y une pincée de sel, il faut que la sauce reste épaisse.ÉTAPE 4Une fois que vous avez la quantité suffisante de sauce, éteignez le feu. Et dès que les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir pour pouvoir les peler. Puis, découpez-les en rondelles et mettez-les dans un plat à gratin.ÉTAPE 5Prenez la sauce béchamel et versez-la dans le plat à gratin, recouvrez bien les pommes de terre.ÉTAPE 6Recouvrez de fromage râpé, enfournez, laissez gratiner et servez chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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