marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de choux fleur et pomme de terre Ven 29 Avr - 12:23 | |
| Gratin de choux fleur et pomme de terreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/8b4e7674-c2ce-4b3f-b689-33301de53aa2.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-choux-fleur-et-pomme-de-terre-80557.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8b4e7674-c2ce-4b3f-b689-33301de53aa2.jpg&description=Gratin de choux fleur et pomme de terre][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-choux-fleur-et-pomme-de-terre-80557.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8b4e7674-c2ce-4b3f-b689-33301de53aa2.jpg&description=Gratin de choux fleur et pomme de terre] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Agathe de Nantes[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pièce de Choux fleur
- 500 g de pomme de terre à chair ferme
- 30 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait un demi écrémé
- 50 g de beurre doux
- 50 g de farine de blé
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
- 10 g de gros sel
- 100 g de parmesa
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210 °C).ÉTAPE 2Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 3Rincez et taillez le chou-fleur en petits bouquets Râpez le parmesan.ÉTAPE 4Faites blanchir les pommes de terre dans un récipient rempli d’eau salée pendant 8 min et refroidissez après.ÉTAPE 5Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min puis laissez reposer.ÉTAPE 6Prenez une autre casserole et faites fondre le beurre tout en ajoutant la farine.ÉTAPE 7Puis, mélangez et faites cuire pendant 4 min.ÉTAPE 8Versez peu à peu le lait et continuez la cuisson jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.ÉTAPE 9Ajoutez la crème et assaisonnez.ÉTAPE 10Enduisez un grand plat à gratin de beurre.ÉTAPE 11Disposez-y ensuite les tranches de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur.ÉTAPE 12Arrosez de sauce béchamel et parsemez de parmesan râpé.ÉTAPE 13Enfin, enfournez pendant 12 min.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-choux-fleur-et-pomme-de-terre-80557.aspx#4DxHjklfy8WkJt68.99 | |
|