marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Choucroute facile Jeu 8 Oct - 14:19 | |
| Choucroute facile[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchoucroute-1367.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9867dffc-be50-4bd5-9aed-280b57a92dab.JPG&description=Choucroute facile] [/url] Signaler un problème 3/511 votes Commentaires (5)
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8 Pers.
20 min
35 min
24
Facile
INGRÉDIENTS
- 1.5 kg de choucroute cuite
- 8 saucisses de Strasbourg (ou de Francfort)
- 2 saucisses de Lyon
- 1/2 palette de porc fumée
- 1/2 palette 1/2 sel
- 400 g de poitrine 1/2 sel
- 60 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1.2 kg de pommes de terre
- thym, laurier
- 1 c. à soupe de baies de genièvre
- 2 l d'eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez les gousses d'ail, piquez lesoignons des clous de girofle.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Dans un grand faitout, versez l'eau, le vin blanc sec, les oignons, les gousses d'ail, le thym, le laurier et les baies de genièvre.ÉTAPE 3Amenez à ébullition, plongez les palettes, les poitrines, fumées et salées et les saucisses.ÉTAPE 4Après 15 min de frémissement, ajoutez les saucisses de Francfort, laissez cuire 5 min. Arrêtez la cuisson.ÉTAPE 5Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée.ÉTAPE 6Réchauffez la choucroute avec 1 dl de vin blanc.ÉTAPE 7Pour servir, coupez les viandes, les saucisses en tranches, conservez les saucisses entières, ajoutez les pommes de terre.ImprimerSignaler une erreur sur la recette [/size] ACCORD VIN- Un Graves (Blanc) - Un Liras (Blanc, ) - Un Meursault (Blanc, ) Chou rouge ou blanc, à vous de choisir votre préféré, et vous aurez tout l’hiver pour en cuisiner ! Originaires de Chine, les « choux lisses » sont faciles à cuisiner et s’adaptent à toutes vos envies. Ninnenne | |
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