marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au potiron et sauge facile Mer 4 Nov - 15:05 | |
| Risotto au potiron et sauge facile[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-au-potiron-et-sauge-facile-61256.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe3fa31e4-3ae4-402e-a3bb-d10d84983228.jpg&description=Risotto au potiron et sauge facile] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Sophie de Altavilla MiliciaLe potiron, c’est sûrement un légume phare de l’automne. On le déguste en risotto, un plat original et raffiné ![/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
10 min
40 min
25,23
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de potiron
- 1 oignon blanc
- 300 g de riz
- parmesan
- quelques feuilles de sauge
- 1 gousse d’ail
- persil plat
- huile d’olive
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour la préparation du potiron :ÉTAPE 2Retirez les graines, les fibres et la peau.ÉTAPE 3Pour la préparation du risotto :ÉTAPE 4Faites revenir l’oignon dans une large poêle, ajoutez la sauge hachée et l’ail. Mélangez bien et ajoutez le potiron coupé en gros cubes.ÉTAPE 5Laissez cuire à couvert pendant 20 min, le temps que le potiron commence à s'effilocher. Mélangez et écrasez la pulpe de potiron avec une fourchette en bois ou en plastique.ÉTAPE 6Salez et poivrez. Ajoutez un verre d’eau si nécessaire.ÉTAPE 7Passée la cuisson du potiron, commencez la cuisson du riz à risotto. Faites dorer le riz et versez l’eau petit à petit pour terminer la cuisson.ÉTAPE 8Ajoutez le persil et le parmesan pour finir.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|