marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Truffade.... Dim 8 Nov - 14:34 | |
| Truffade [size=12] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[/size] par Roudinette
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
30 min
15 min
19,19
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 pommes de terre moyenne
- 250 g de tome fraîche de laguiole
- 1 c. à soupe de saindoux
- 125 g de lard gras
- 3 gousse d'ail
- poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Pelez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en rondelles épaisses. Séchez-les dans un torchon.ÉTAPE 2Coupez la tomme en lamelles, le lard en dés.ÉTAPE 3Dans une grande poêle, faites fondre le saindoux. Versez les lardons. Avant qu'ils ne dorent, ajouter les pommes de terre. Salez légèrement et couvrez.ÉTAPE 4Faites fondre 15 min, en remuant à la spatule. Couvrez à nouveau.ÉTAPE 5Avec une fourchette, écrasez grossièrement les pommes de terre. Ajoutez l'ail haché ainsi qu'une bonne pincée de poivre. Couvrez quelques minutes en remuant de temps en temps.ÉTAPE 6Versez la tomme dans la poêle, répartissez-la. Mélangez et laissez dorer quelques minutes sans remuer.ÉTAPE 7Étirez le mélange à la spatule de bas en haut pour s'assurer qu'il est filant. Renversez la truffade sur le plat de service.ÉTAPE 8Dégustez.Imprimer Ninnenne [/size][/size] | |
|