marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boeuf bourguignon simple Sam 21 Nov - 13:46 | |
| Boeuf bourguignon simple[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboeuf-bourguignon-simple-65163.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F46fbbd90-3dca-4b9f-9aea-93224579b09d.JPG&description=Boeuf bourguignon simple] [/url] Signaler un problème 4/523 votes Commentaires (3)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
30 min
4 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de bœuf bourguignon
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de lardons
- 2 carottes
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 l de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 500 ml d'eau (facultatif)
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par couper la viande en gros désÉTAPE 2Lavez et émincez ensuite les champignons.ÉTAPE 3Épluchez et émincez les oignons.ÉTAPE 4Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.ÉTAPE 5Dans un grand faitout, faites roussir à feu vif la viande dans le beurre sur toutes les côtés.ÉTAPE 6Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés.ÉTAPE 7Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.ÉTAPE 8Versez la farine et bien mélanger le tout.ÉTAPE 9Mouillez avec le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement une bonne heure.ÉTAPE 10Ajoutez de l'eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.ÉTAPE 11Au bout d'une heure, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux encore une bonne heure.ÉTAPE 12Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESVous pouvez laisser cuire à feu doux 3 à 4 heures. Plus ça cuit, meilleure sera la viande ! | |
|