marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rôti de veau moelleux Mer 25 Nov - 15:34 | |
| Rôti de veau moelleux[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes-videos%2Froti-de-veau-moelleux-50170.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fee5cc447-3484-4693-8a3f-7a7329eb7e86.JPG&description=R%C3%B4ti de veau moelleux] [/url] Signaler un problème 4/532 votes Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ.comCette recette que j'ai inventée depuis près de 40 ans, permet de manger un rôti de veau qui reste tendre et surtout qui n'est pas sec.[/size]
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6 Pers.
15 min
45 min
9,65
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rôti de veau dans l'épaule ou noix (1 kg 200)
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 verre de porto ou vin cuit
- 1 verre d'eau
- 1 oignon émincé
- 3 feuilles de laurier
- thym
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer une cocotte avec l'huile. Faites dorer le rôti sur toutes les faces. Réservez.ÉTAPE 2Mettez l'oignon émincé et les rondelles de carotte dans la cocotte. Faites revenir 1 à 2 min, sans faire dorer.ÉTAPE 3Remettez le rôti dans la cocotte sur l'oignon et les carottes, ajoutez le verre de porto, puis le verre d'eau, salez et poivrez.ÉTAPE 4Ajoutez le laurier et le thym, couvrez et laissez cuire environ 45 min, à feu doux.ÉTAPE 5Vérifiez la cuisson, en piquant soit une fourchette ou une lame de couteau, il ne doit pas sortir de jus rose.ÉTAPE 6Vous pouvez accompagner de petites pommes de terre que vous pouvez faire cuire dans la sauce avec le rôti.ÉTAPE 7Il suffit de les ajouter 10 min avant la fin de cuisson.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] Une bonne viande ne veut pas forcément dire de passer 2 heures derrière les fourneaux ! Après, un bon assaisonnement et quelques herbes pour agrémenter le tout, il ne vous reste qu’à enfourner la viande !(L’Equipe CuisineAZ) | |
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