[size=30]
Rôti de veau moelleux[/size]
Recette postée par huguette de servaville
7
Je veux la cuisiner
[url][/url]
9
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
2
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
4,5 / 5
17 avis[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Froti-de-veau-moelleux-50170.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fee5cc447-3484-4693-8a3f-7a7329eb7e86.JPG&guid=ZJz4Y9i6g6mT-0&description=R%C3%B4ti de veau moelleux (facile%2C rapide) - Une recette CuisineAZ][/url][/font][/color][/size]
7
[size][color][font][url][/url]
[/font][/color][/size]
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Rôti de veau moelleux[/size]
- 1 rôti de veau dans l'épaule ou noix (1 kg 200)
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 verre de porto ou vin cuit
- 1 verre d'eau
- 1 oignon émincé
- 3 feuilles de laurier
- thym
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Rôti de veau moelleuxCette recette que j'ai inventée depuis près de 40 ans, permet de manger un rôti de veau qui reste tendre et surtout qui n'est pas sec.[/size]
Préparation
[size=11]pour Rôti de veau moelleux1Faites chauffer une cocotte avec l'huile. Faites dorer le rôti sur toutes les faces. Réservez.
2Mettez l'oignon émincé et les rondelles de carotte dans la cocotte. Faites revenir 1 à 2 min, sans faire dorer.
3Remettez le rôti dans la cocotte sur l'oignon et les carottes, ajoutez le verre de porto, puis le verre d'eau, salez et poivrez.
4Ajoutez le laurier et le thym, couvrez et laissez cuire environ 45 min, à feu doux.
5Vérifiez la cuisson, en piquant soit une fourchette ou une lame de couteau, il ne doit pas sortir de jus rose.
6Vous pouvez accompagner de petites pommes de terre que vous pouvez faire cuire dans la sauce avec le rôti.
7Il suffit de les ajouter 10 min avant la fin de cuisson.
Ninnenne
[/size]