marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Porc rôti de Noël Ven 27 Nov - 15:14 | |
| Porc rôti de Noël[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fporc-roti-de- noel-841.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Feaaf0079-2db0-4710-be35-b7c5a45cbc36.jpg&description=Porc r%C3%B4ti de no%C3%ABl] [/url] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (2)
[size] par CuisineAZ[/size]
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6 Pers.
20 min
1 h 15 min
25,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 1.5 kg d'échine de porc en rôti
- 1 kg de chou rouge
- 1 kg de chou blanc
- 300 g d'airelles
- 3 pommes
- 18 pruneaux
- 40 cl d'eau
- 10 cl de vinaigre
- 4 c. à soupe de sucre
- 2 pincées de cumin
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez les choux, coupez-les séparément en quartiers puis en lanières. Faites gonfler les pruneaux à l'eau tiède 15 min environ.ÉTAPE 2Prévoyez 2 casseroles et répartissez les 40 cl d'eau, le vinaigre, le sucre et le cumin. Faites cuire séparément le chou rouge et le chou blanc pendant 1 h. Si nécessaire, ajoutez de l'eau.ÉTAPE 3Préchauffez le four th.8 (240°C).ÉTAPE 4Enfournez le rôti avec un verre d'eau et 50 g de beurre. Après 15 min de cuisson, baissez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 5Laissez cuire 1 h en arrosant de temps en temps.ÉTAPE 6Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les cuire à la vapeur ou au beurre.ÉTAPE 7Découpez le rôti, salez, poivrez. Présentez-le séparément ou avec les fruits et légumes réchauffés.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ACCORD VIN- Un Brouilly () - Un Côtes du jura () - Un Madiran ()POUR NOËLNoël pointe le bout de son nez, nous avons sélectionné pour vous cette recette de "porc rôti du noël" qui éblouira vos invités pour un réveillon de noël de rêve | |
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