marileine moderateur
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| Sujet: Parmentier de confit de canard au foie gras Ven 27 Nov - 15:19 | |
| Parmentier de confit de canard au foie gras Signaler un problème 4/55 votes Commentaires (3)
[size] par CuisineAZ[/size]
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20 min
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Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de canard confites
- 1 kg de pommes de terre bintje
- 200 g de foie gras cru
- 2 tomates
- Salade
- 2 échalotes
- 100 g de beurre
- 0.25 l de lait
- Muscade
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Hachez les échalotes, coupez les tomates épépinées en brunoise. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 3Faites cuire les pommes de terre 10 min dans un premier faitout d'eau bouillante salée.ÉTAPE 4Pendant ce temps, séparez la peau, le gras, les os et le croquant des cuisses de canard. Effilochez la viande à la fourchette.ÉTAPE 5Dans un second faitout, faites fondre une cuillère de gras de canard à feux doux et faites-y blanchir les échalotes, ainsi que les tomates.ÉTAPE 6Ajoutez le canard, le foie gras et laissez mijoter. Salez légèrement et poivrez.ÉTAPE 7Écrasez les pommes de terre en purée, en incorporant le lait et le beurre préalablement bouillis avec un peu de muscade.ÉTAPE 8Disposez dans un plat le mélange de confit de canard, puis recouvrez avec la purée. Enfournez pour 10 minutes.ÉTAPE 9Servez avec de la salade.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ACCORD VINun madiran.POUR NOËLNoël pointe le bout de son nez, nous vous suggérons cette recette de "parmentier de confit de canard au foie gras" qui éblouira votre famille pour un réveillon de noël de rêve | |
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