marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Brochettes d’aiguillettes de canard au foie gras Ven 18 Déc - 14:44 | |
| Brochettes d’aiguillettes de canard au foie gras Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
10 min
20 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 foie gras cru
- 24 aiguillettes de canard
- 1 c. à café de sel fin
- 1 c. à café bombée de poivre noir moulu
- des pics en bois
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une assiette, mélangez le sel et le poivre.ÉTAPE 2Coupez le foie gras en tranches assez épaisses (de l'épaisseur de l'aiguillette) et coupez-les en deux. Chaque morceau doit avoir la taille d'une belle noix.ÉTAPE 3Rouler rapidement les morceaux de foie gras dans le mélange sel/poivre. Réservez sur une planche.ÉTAPE 4Piquez 3 morceaux d'aiguillettes et 3 morceaux de foie gras sur chaque pic en bois, en les alternant.ÉTAPE 5Laissez reposer les brochettes 30 minutes au réfrigérateur avant la cuisson.ÉTAPE 6Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive et faites cuire les brochettes en les retournant à mi-cuisson. Le foie gras fond rapidement.ÉTAPE 7Dégustez sans attendre.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur [/size] | |
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