marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chapon farci aux champignons Sam 19 Déc - 14:22 | |
| Chapon farci aux champignons[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchapon-farci-aux-champignons-80630.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F006f8433-a442-4e85-83c6-0f0475e4477d.jpg&description=Chapon farci aux champignons] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Bérengère de La Rochelle[/size]
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6 Pers.
45 min
30 min
2 jour(s)
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 kg de chapon
- 500 g de lard fumé
- 1 blanc de poireau
- 350 g de champignons
- 10 pommes de terre
- 2 oignons
- 60 g de pain de mie
- 2 œufs
- 160 g de beurre huile d'olive
- thym, ciboulette, persil, cerfeuil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Deux jours avant la cuisson, préparez le chapon.ÉTAPE 2Coupez-le en quatre parties.ÉTAPE 3Combinez les blancs, les ailes et les cuisses.ÉTAPE 4Retirez les os.ÉTAPE 5Placez-les sur un plateau.ÉTAPE 6Ajoutez une pincée de thym, 1 c. à café d'herbe déchiquetée, le blanc de poireau et un filet d'huile d'olive.ÉTAPE 7Conservez au frais.ÉTAPE 8Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 9Lavez les champignons et découpez-les en morceaux.ÉTAPE 10Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle.ÉTAPE 11Sautez-y les champignons.ÉTAPE 12Salez et poivrez.ÉTAPE 13Additionnez les œufs préalablement fouettés ainsi que le pain de mie à la préparation.ÉTAPE 14Entaillez les blancs ainsi que les cuisses de chapon et mettez à l'intérieur un peu de farce au champignon.ÉTAPE 15Enveloppez-les avec du lard fumé prétranché.ÉTAPE 16Bridez.ÉTAPE 17Gardez une petite quantité de lard.ÉTAPE 18Déposez les roulés farcis dans un plat à gratin.ÉTAPE 19Versez-y des copeaux de beurre.ÉTAPE 20Réservez.ÉTAPE 21Émincés finement les pommes de terre après les avoir pelées.ÉTAPE 22Épluchez puis ciselez les oignons.ÉTAPE 23Faites-les revenir avec 30 g de beurre.ÉTAPE 24Coupez en tranche les morceaux de lard restant et tapissez-en de petits moules à tarte antiadhésifs.ÉTAPE 25Placez-y les pommes de terre et les oignons.ÉTAPE 26Bien mélangez en rabattant les morceaux de lard.ÉTAPE 27Enfournez la préparation avec les roulés farcis de chapon pendant 30 min.ÉTAPE 28Dégraissez et délayer la sauce de cuisson avec de l'eau avant de la monter sur feu vif avec 50 g de beurre.ÉTAPE 29Découpez les roulés farcis de chapon.ÉTAPE 30Disposez-les sur un plat et arrosez-les avec la sauce de cuisson.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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