marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: 15 ACCOMPAGNEMENTS FACILES ET GOURMANDS POUR LES FÊTES Jeu 24 Déc - 14:31 | |
| [size=36]15 ACCOMPAGNEMENTS FACILES ET GOURMANDS POUR LES FÊTES[/size] Poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et au bacon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoelee-de-choux-de-bruxelles-aux-marrons-et-au-bacon-83907.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8424ab4d-4eea-4e0c-bbce-499679ddd9f5.jpg&description=Po%C3%AAl%C3%A9e de choux de bruxelles aux marrons et au bacon] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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Curry de chou-fleur et de potiron Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (2)
[size] par CuisineAZ[/size]
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INGRÉDIENTS
- 1 petit chou fleur
- 500 g de potiron
- 200 ml de lait de coco
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de curry
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Séparez le chou en petits bouquets et lavez-le.ÉTAPE 2Pelez, épépinez et coupez le potiron en petits cubes.ÉTAPE 3Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min.ÉTAPE 4Épluchez, dégermez et émincez les gousses d’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 min.ÉTAPE 5Ajoutez le curry, les légumes égouttés, le lait de coco, le concentré de tomates, le curry et un verre d’eau.ÉTAPE 6Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.ÉTAPE 7Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.ÉTAPE 8Mélangez bien et servez.Imprimer[/size] Signaler une eINGRÉDIENTS
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 demie boîte de marrons au naturel
- 80 g de tranches de bacon
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Pommes de terre sautées au thym à la graisse de canard Signaler un problème 5/516 votes Commentaires (1)
[size] par Frédérique de St Priest[/size]
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10 min
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6,29
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 2 c. à soupe de graisse de canard
- 1 c. à soupe de thym émietté
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.ÉTAPE 2Dans une sauteuse, jetez les pommes de terre dans la graisse de canard bien chaude et faîtes-les dorer de toutes parts en remuant de temps en temps.ÉTAPE 3Salez, poivrez et parsemez de thym.ÉTAPE 4Couvrez, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 15 min en remuant. Vérifiez la cuisson.ImprimerSignaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESUne recette à réaliser en toute simplicité avec un robot Actifry !
Carottes glacées au sirop d’érable
[size] Signaler un problème5/5 1 vote Commentaires (0)[/size] [size] par Françoise de Montréal[/size]
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5 min
7,89
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 4 tasses de carottes précuites
- 60 ml de sirop d'érable
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 à 2 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les carottes en petits bâtonnets.ÉTAPE 2Dans une grande poêle, chauffez l’huile et faites-y fondre le beurre à feu moyen-vif.ÉTAPE 3Faites revenir les carottes environ 4 à 5 min. Assaisonnez généreusement.ÉTAPE 4Ajoutez le sirop d’érable et le jus de citron, portez à ébullition et laissez réduire pour glacer (enrober) les carottes.ÉTAPE 5Rectifiez l’assaisonnement.ÉTAPE 6Servez bien chaud.ImprimerPoêlée de champignons forestiers[/size] [size] Signaler un problème4/5 1 vote Commentaires (2)[/size] [size] par CuisineAZ[/size]
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10 min
20 min
19,59
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 225 g de chanterelle
- 225 g de pleurotes
- 225 g de shiitake
- 225 g de trompettes de la mort
- 225 g de girolles
- 5 c. à soupe de beurre
- 3 échalotes
- 6 brins de persil
- 7 brins de ciboulette
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les pieds des champignons et lavez-les soigneusement à l'eau vinaigrée.ÉTAPE 2Épongez-les dans du papier absorbant.ÉTAPE 3Coupez les plus gros en deux ou en quatre.ÉTAPE 4Pelez les échalotes et émincez-les. Ciselez les herbes.ÉTAPE 5Faites revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse afin d'enlever le jus.ÉTAPE 6Faites fondre le beurre et les échalotes dans une grande poêle, salez et poivrez.ÉTAPE 7Ajoutez les champignons et laissez mijoter 10 min.ÉTAPE 8Ajouter alors la crème et laissez chauffer encore 5 min.ÉTAPE 9Au moment de servir, parsemez d'herbes ciselées.ImprimerSignaler une erreur sur la recette ACCORD VIN- Un Entre-deux-mers (Blanc) - Un Gewurtztraminer (Blanc, ) - Un Jurançon sec (Blanc, )Sign[/size] PRÉPARATION [size=12]ÉTAPE 1Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 5 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir.ÉTAPE 2Pendant ce temps, égouttez les marrons.ÉTAPE 3Coupez les tranches de bacon en fins morceaux.ÉTAPE 4Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive ou dans un wok.ÉTAPE 5Baissez le feu, ajoutez les choux de Bruxelles, les marrons et les morceaux de bacon. Salez et poivrez.ÉTAPE 6Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux en remuant régulièrement.ÉTAPE 7En fin de cuisson, arrosez de vinaigre balsamique.ÉTAPE 8Servez dès la fin de la cuisson.Imprimer[/size] | |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 15 ACCOMPAGNEMENTS FACILES ET GOURMANDS POUR LES FÊTES Jeu 24 Déc - 14:34 | |
| Salade de roquette aux figues et aux poires Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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15 min
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Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de roquette
- 4 figues
- 1 grosse poire
- 1 demie bûche de chèvre
- 1 poignée de noix concassées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de miel
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et essorez la roquette.ÉTAPE 2Nettoyez et coupez les figues en morceaux.ÉTAPE 3Nettoyez, épépinez et coupez la poire en fines tranches.ÉTAPE 4Emiettez la bûche de chèvre.ÉTAPE 5Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et le miel dans un bol.ÉTAPE 6Salez et poivrez.ÉTAPE 7Répartissez la roquette, les figues, les poires, le chèvre et les noix concassées dans des assiettes.ÉTAPE 8Nappez de sauce et dégustez.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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