marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de langoustes aux morilles et aux truffes Ven 25 Déc - 13:51 | |
| Gratin de langoustes aux morilles et aux truffes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-langoustes-aux-morilles-et-aux-truffes-33561.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb03d1a0f-69c9-48fc-a686-5ae85354d229.jpg&description=Gratin de langoustes aux morilles et aux truffes] [/url] Signaler un problème 4/55 votes Commentaires (4)
[size] par Mireille de Visan, FrancePlat confectionné pour les grandes occasions car un peu onéreux. Achetez de préférence des crustacés congelés, c'est moins cher et du fait que tout est lié dans la sauce vous ne verrez pas la différence.[/size]
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8 Pers.
2 h
45 min
1 h
22,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 à 10 queues de langoustes
- 1 kg de moules décortiquées
- 1 kg de coques ou de mélange de la mer
- 50 à 60 g de morilles déshydratées
- 1 l de lait
- 2 belles truffes bien noires
- 2 cubes de fond de poisson
- 3 à 4 c. à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 briquette de crème fraîche
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7/8 (240ºC).ÉTAPE 2Faites fondre les 2 cubes de bouillon de poisson dans un litre d'eau avec un verre de vin blanc.ÉTAPE 3Dès l'ébullition, faites pocher très rapidement les queues de langouste pendant 2 min, ainsi que les moules et les coques.ÉTAPE 4Égouttez et laissez refroidir le tout, conservez le bouillon de cuisson. Faites bouillir le lait et faites-y tremper les morilles au moins 1 heure et conservez.ÉTAPE 5Dès que les queues de langoustes sont froides, décortiquez-les et tronçonnez-les en 3 ou 4 morceaux puis déposez-les dans un grand plat à gratin ainsi que les moules et les coques.ÉTAPE 6Egouttez les morilles, essorez-les et déposez-les sur les crustacés.ÉTAPE 7Faites une grosse béchamel en utilisant le lait des morilles, le bouillon de cuisson des crustacés et la farine. Salez, poivrez et versez cette sauce à laquelle vous pouvez rajoutez la crème fraîche dans le plat à gratin.ÉTAPE 8Râpez les truffes avec une mandoline à truffe et insérez dans la sauce par dessus, en appuyant un peu dessus.ÉTAPE 9Enfournez pendant 30 à 45 minutes. Surveillez afin de ne pas laisser brûler.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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