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 Terrine de foie gras de canard à la gelée d'agrumes(entrée)

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Terrine de foie gras de canard à la gelée d'agrumes(entrée)   Terrine de foie gras de canard à la gelée d'agrumes(entrée) Icon_minitimeMer 30 Déc - 14:43

Terrine de foie gras de canard à la gelée d'agrumes

Terrine de foie gras de canard à la gelée d'agrumes(entrée) 5c8d69f6-c33c-4757-acb8-b741f79766ad[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-de-foie-gras-de-canard-a-la-gelee-d-agrumes-83735.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5c8d69f6-c33c-4757-acb8-b741f79766ad.jpg&description=Terrine de foie gras de canard %C3%A0 la gel%C3%A9e d%27agrumes]Terrine de foie gras de canard à la gelée d'agrumes(entrée) Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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INGRÉDIENTS


  • 1 foie gras dénervé de 400 g

  • 2 oranges

  • 1 clémentine

  • 4 kumquats

  • 40 g de miel

  • piment d’Espelette

  • 1 dosette de safran

  • 6 feuilles de gélatine

  • zeste de citron

  • fleur de sel

  • poivre blanc du moulin


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Coupez le foie gras en 4 tranches dans le sens de la longueur, saisissez-les dans une poêle antiadhésive très chaude, sans matière grasse, pendant 2 min de chaque côté.

ÉTAPE 2Ôtez-les de la poêle, laissez refroidir, filtrez le gras de cuisson et réservez-le dans un bol.

ÉTAPE 3Lavez les agrumes, prélevez les zestes des oranges et pressez le jus d’une seule.

ÉTAPE 4Retirez les quartiers sans la peau de l’autre orange.

ÉTAPE 5Coupez les kumquats et la clémentine en rondelles.

ÉTAPE 6Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

ÉTAPE 7Mettez tous les agrumes, le jus d’orange, le miel, les zestes, du sel, du poivre, le safran, du piment et 10 cl d’eau dans une petite casserole sur feu vif et laissez bouillir 5 min.

ÉTAPE 8Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée en remuant bien.

ÉTAPE 9Tapissez une petite terrine de film alimentaire, versez quelques cuillères d’agrumes, posez le foie gras et ajoutez le reste d’agrumes.

ÉTAPE 10Tassez bien la terrine, réchauffez le gras de cuisson et versez-le dessus.

ÉTAPE 11Réservez au frais 1 nuit. Servez la terrine en tranches, parsemez de zeste de citron.

Imprimer  reveillon Ninnenne[/size]
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Terrine de foie gras de canard à la gelée d'agrumes(entrée)
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