marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Galette des rois à la crème de marrons Sam 2 Jan - 13:53 | |
| Galette des rois à la crème de marrons[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgalette-des-rois-a-la-creme-de-marrons-84721.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff2d910af-6eed-4ebd-bff6-6eab7b2aac51.jpg&description=Galette des rois %C3%A0 la cr%C3%A8me de marrons] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
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15 min
25 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de crème de marrons en boîte
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 1 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Battez l’œuf entier avec le sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes, la crème de marrons, la farine et l'extrait d'amande amère dans un récipient.ÉTAPE 3Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.ÉTAPE 4Étalez la préparation à la crème de marrons sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.ÉTAPE 5Glissez la fève dans la crème en l'enfonçant légèrement.ÉTAPE 6Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts, sur le bord.ÉTAPE 7Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.ÉTAPE 8Badigeonnez la galette de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 9Enfournez pendant 25 minutes.ÉTAPE 10Dégustez tiède ou froid.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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