marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Galette des Rois à la pâte de noix Sam 2 Jan - 13:58 | |
| Galette des Rois à la pâte de noix[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgalette-des-rois-a-la-pate-de-noix-33220.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2768b293-7f02-4b09-9c30-38890c3aba9c.jpg&description=Galette des rois %C3%A0 la p%C3%A2te de noix] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Brigitte[/size]
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20 min
30 min
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Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de pâte feuilletée divisée en deux
- 200 g de pâte de noix
- 100 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180ºC).[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et la pâte de noix, pour obtenir une pâte lisse.ÉTAPE 3Incorporez 2 oeufs entiers, puis la vanille. Versez cette crème sur l'abaisse de pâte posée sur une tôle de cuisson en laissant un bord libre de 2 cm.ÉTAPE 4Glissez la fève dans la crème. Recouvrez de la deuxième moitié de pâte feuilletée et badigeonnez de blanc d'oeuf le bord libre de la pâte (pour que les deux abaisses collent bien ensemble).ÉTAPE 5Appuyez fortement tout autour avec une fourchette pour faire adhérer la pâte. Ajoutez 1 c. à soupe d'eau au jaune restant. Délayez-le avec une cuillère et enduisez-en la galette.ÉTAPE 6Enfournez pendant 20 à 30 minutes.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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