marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Galette des rois à la normande Sam 2 Jan - 13:55 | |
| Galette des rois à la normande[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgalette-des-rois-a-la-normande-84725.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4ca4c3c5-3a4d-49ef-945e-f9abcdecd2b8.jpg&description=Galette des rois %C3%A0 la normande] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
8 Pers.
45 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 4 poires
- le jus d'un citron
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œuf
- 1 c. à soupe de kirsch
- 2 c. à soupe de farine
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Travaillez le beurre au fouet.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Ajoutez le sucre en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.ÉTAPE 3Ajoutez l’œuf entier, en ne cessant de battre, puis un jaune d’œuf, le kirsch, la poudre d'amandes et la farine. Fouettez bien.ÉTAPE 4Pelez et coupez en deux les poires. Épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.ÉTAPE 5Arrosez les lamelles de poires avec le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.ÉTAPE 6Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 7Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.ÉTAPE 8Étalez la crème d'amandes sur le fond de pâte.ÉTAPE 9Glissez la fève sur la crème d'amandes en l'enfonçant légèrement.ÉTAPE 10Recouvrez la crème avec les lamelles de poires.ÉTAPE 11Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts.ÉTAPE 12Mélangez le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau. Badigeonnez-en sur le dessus de la galette.ÉTAPE 13Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.ÉTAPE 14Enfournez pendant 12 à 15 minutes puis, baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 25 à 30 minutes.ÉTAPE 15Dégustez tiède ou froid.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|