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 Pogne des rois

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Pogne des rois   Pogne des rois Icon_minitimeSam 2 Jan - 14:08

Pogne des rois

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  • 8 Pers.


  • 30 min


  • 30 min


  • 10 h


  • Pas cher


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 500 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 100 g de sucre en poudre

  • 20 g de beurre fondu

  • 2 œufs entiers

  • 1 cube (42 g) de levure fraîche

  • 2 jaunes d’œufs pour la dorure

  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

  • des fruits confits

  • du sucre perlé


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans un récipient, mélangez le sucre en poudre, le lait et émiettez-y la levure fraîche.



ÉTAPE 2Mélangez bien et laissez reposer 2 à 3 heures à température ambiante.

ÉTAPE 3Dans un autre récipient, cassez les 2 œufs entiers puis versez le mélange précédent et ajoutez la fleur d'oranger et le beurre fondu. Mélangez bien.

ÉTAPE 4Incorporez la farine petit à petit en pétrissant. Travaillez la pâte pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.

ÉTAPE 5Laissez reposer 4 à 5 heures à température ambiante.

ÉTAPE 6Au bout de ce temps, dégazez la pâte et enfoncez-y deux fèves, en la pétrissant.

ÉTAPE 7Façonnez la pâte en un long boudin régulier et disposez-le en rond dans un moule à tarte beurré.

ÉTAPE 8Laissez à nouveau reposer pendant 4 à 5 heures à température ambiante.

ÉTAPE 9Préchauffez le four à 150°C.

ÉTAPE 10Badigeonnez la pogne avec les jaunes d’œufs mélangés puis parsemez de fruits confits et de sucre perlé.

ÉTAPE 11Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pogne soit bien dorée.

ÉTAPE 12Laissez refroidir à la sortie du four.

ÉTAPE 13Dégustez.

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