marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fondue savoyarde facile Sam 9 Jan - 14:10 | |
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Fondue savoyarde facile
[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes-videos%2Ffondue-savoyarde-facile-33084.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F671439c8-e7e0-451e-a9ce-79db01a0b94e.jpg&description=Fondue savoyarde facile] [/url] [size] Signaler un problème4/5 10 votes Commentaires (4)[/size] [size] par CuisineAZ.comLa fondue est un repas convivial, les invités se retrouvent autour d'une table et piquent leurs morceaux de pain avec une longue fourchette dans le caquelon au centre de la table.[/size]
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[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 200 g de comté
- 200 g de beaufort
- 200 g d'Emmental
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 c. à café de noix de muscade
- 1 c. à café de maïzena
- 1 verre à liqueur de kirsch
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les 3 fromages en petits dés. Frottez le caquelon avec la gousse d'ail et laissez-la dedans.ÉTAPE 2Versez 25 cl de vin blanc et faites chauffer. Dans un petit récipient, versez le vin blanc restant (5 cl), la maïzena et la noix de muscade. Remuez et réservez.ÉTAPE 3Lorsque le vin frétille, versez le fromage en plusieurs fois sans cesser de remuer avec une spatule en bois à feu doux moyen.ÉTAPE 4Lorsque le fromage est bien fondu, versez le mélange et continuez de remuer doucement. La préparation commence à être onctueuse, toujours un peu liquide. Poivrez et versez le kirsch. C'est prêt à servir.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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