Fondue savoyarde facile Recette postée par Steeven de Ormesson sur Marne
Quantité | 4 Personne(s) |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Fondue savoyarde facile
- 200 g de comté
- 200 g de beaufort
- 200 g d'Emmental
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 c. à café de noix de muscade
- 1 c. à café de maïzena
- 1 verre à liqueur de kirsch
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
Résumé
pour Fondue savoyarde facile La fondue est un
repas convivial, les invités se retrouvent autour d'une table et piquent
leurs morceaux de pain avec une longue fourchette dans le caquelon au centre de la table.
Préparation
pour Fondue savoyarde facile 1Coupez les 3 fromages en petits dés. Frottez le caquelon avec la gousse d'ail et laissez-la dedans.
2Versez 25 cl de
vin blanc et faites chauffer. Dans un petit récipient, versez le vin
blanc restant (5 cl), la maïzena et la noix de muscade. Remuez et
réservez.
3Lorsque le vin frétille, versez le fromage en plusieurs fois sans cesser de remuer avec une spatule en bois à feu doux moyen.
4Lorsque le fromage
est bien fondu, versez le mélange et continuez de remuer doucement. La
préparation commence à être onctueuse, toujours un peu liquide. Poivrez
et versez le kirsch. C'est prêt à servir.
et
Ninnenne