marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fondue savoyarde (comté, beaufort, emmental) Lun 9 Jan - 12:14 | |
| [size=33]Fondue savoyarde (comté, beaufort, emmental)[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i88766-fondue-savoyarde-comte-beaufort-emmental.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FONDUE SAVOYARDE (COMTÉ, BEAUFORT, EMMENTAL)
4 Pers.
20 min
30 min
24,67
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de comté
- 400 g de beaufort
- 400 g d'emmental
- 600 g de pain de campagne un peu rassis
- 1 c. à café de fécules de pommes de terre
- 1 petit verre de kirsch
- 1 gousse d'ail
- 1 bouteille de vin blanc de Savoie
- poivre blanc
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez le pain en dés.ÉTAPE 2Délayez la fécule dans le kirsch.ÉTAPE 3Pelez l'ail et frottez-en les parois d'un poêlon jusqu'à usure.ÉTAPE 4Emincez les fromages, posez les lamelles dans le poêlon sans les tasser.ÉTAPE 5Faites cuire le fromage à feu doux, sans cesser de remuer en douceur, avec une cuillère en bois et en versant la moitié du vin progressivement et le mélange de kirsch et de fécule puis la seconde moitié du vin.ÉTAPE 6Quand le mélange est enfin bien fondu, poivrez généreusement.ÉTAPE 7Placez le poêlon sur un réchaud, au milieu de la table.ÉTAPE 8Trempez dans la fondue les dés de pain piqués au bout de la fourchette.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/fondue-savoyarde-comte-beaufort-emmental-1886.aspx#lx6o5MoehPrw9mql.99 | |
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