marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes aux poireaux Sam 31 Jan - 17:06 | |
| [size=30]Crêpes aux poireaux[/size] Recette postée parSignaler cette image >>
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 6 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 28,75 | Niveau de difficulté | |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Crêpes aux poireaux[/size]
- Crêpes :
- farine : 100 g
- lait : 0.25 l
- oeuf : 2
- sel : 1 pincée
- huile : 1 c. à soupe
- Garniture :
- beurre : 1 noix
- poireau : 2
- farine : 1 c. à soupe
- vin blanc sec : 1 verre
- sel, poivre
- noix de muscade
- persil haché
Préparation [size=11]pour Crêpes aux poireaux1Préparer la pâte à crêpes. Laisser reposer 1 heure.2Couper finement les poireaux. Dans une casserole, faire fondre le beurre et, dès3qu'il commence à mousser, y verser les poireaux, les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine, lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux. Saler, poivrer, râper la noix de muscade et compléter avec un verre d'eau. Terminer la cuisson vingt minutes.4Cuire les crêpes, fourrer individuellement chaque crêpe avec cette préparation, les rouler et servir chaud. Il est possible d'ajouter un peu de gruyère râpé à la garniture et éventuellement, de faire légèrement gratiner les crêpes après les avoir parsemées de gruyère râpé.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Crêpes aux poireaux
- Un Champagne (Champagne, Champagne) - Un Coteaux de l'aubance (Blanc, Val de Loire) - Un Muscat de risevaltes (Blanc, Languedoc-Roussillon) Ninnenne[/size] | |
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