marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto salé aux bananes caramélisées Sam 13 Fév - 15:03 | |
| Risotto salé aux bananes caramélisées[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-sale-aux-bananes-caramelisees-85375.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3690999e-afaa-4023-a26c-4614a09755d5.jpg&description=Risotto sal%C3%A9 aux bananes caram%C3%A9lis%C3%A9es] [/url] [size=12] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[/size] [size][size] par CuisineAZ[/size][/size]
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4 Pers.
15 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 240 g de riz arborio
- 2 bananes assez mûres
- 120 cl de bouillon de légumes chaud
- 2 échalotes
- 2 cl de lait de coco
- 100 g de beurre
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Pelez et hachez finement les échalotes.ÉTAPE 2Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole.ÉTAPE 3Faites colorer les échalotes pendant quelques minutes.ÉTAPE 4Ajoutez le riz et remuez. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.ÉTAPE 5Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.ÉTAPE 6Lorsque le lait de coco commence à réduire, ajoutez louche après louche le bouillon de légumes. Laissez cuire environ 20 minutes à feu doux.ÉTAPE 7Salez et poivrez en fin de cuisson.ÉTAPE 8Cinq minutes avant la fin de la cuisson du risotto, pelez et coupez les bananes en rondelles.ÉTAPE 9Faites fondre le restant de beurre dans une poêle.ÉTAPE 10Faites revenir les rondelles de bananes jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.ÉTAPE 11Dressez joliment le risotto dans les assiettes et entourez-le de rondelles de bananes caramélisées.ÉTAPE 12Servez de suite accompagné d'un morceau de poisson.Imprimer Ninnenne[/size][/size] | |
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