marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Souris d'agneau caramélisées Mer 10 Déc - 15:33 | |
| [size=30]Souris d'agneau caramélisées[/size] Recette postée par EvelyneSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouris-d-agneau-caramelisees-38145.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc8526b02-490f-4031-9863-1d37ed7ae880.jpg&description=Souris d%27agneau caram%C3%A9lis%C3%A9es][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 2 avis[/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 2 h | Coût de la recette | 36,38 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Souris d'agneau caramélisées[/size]
- 4 souris d'agneau
- 8 échalotes longues, pelées
- 1 oignon haché
- 1 tête d'ail
- 250 g de couscous moyen
- 5-6 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à café de cinq baies moulues
- 1 ruban de zeste d'orange
- 1/4 de c. à café de cannelle
- 1/4 de c. à café de noix de muscade
- sucre
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation [size=11]pour Souris d'agneau caramélisées1Préchauffez le four à th.5 (150°C).2Dans une cocotte allant au four, colorez les souris d'agneau pendant 5 min dans l'huile d'arachide. Jetez l'huile, remplacez-la par le beurre. Salez, ajoutez 1 c. à café de poivre, l'oignon haché et la tête d'ail coupée en deux. Dorez pendant 2 min, mouillez avec l'eau.3Enfournez pendant 1 h 30 à th.5 (150°C).4Ajoutez les échalotes longues, pelées, autour des souris et le sucre. Versez le vinaigre balsamique et de l'eau. Faites cuire pendant 30 min.5Pour le couscous:6Faites bouillir pendant 1 min, 35 à 40 cl d'eau avec le zeste d'orange, la cannelle, la noix de muscade, l'huile d'olive et le sel. Versez sur le couscous. Laissez gonfler pendant 5 min, aérez les graines en incorporant le beurre.7Mettez les souris, l'ail et les échalotes dans un plat chaud. Réduisez le jus pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et nappez-en les souris.8Servez avec le couscous. Ninnenne [/size] | |
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