marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Endives caramelisées Sam 26 Nov - 14:46 | |
| Endives carameliséesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/9429405b-8a07-443a-8452-61b445e09715_endives-caramelisees-32496.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fendives-caramelisees-32496.aspx%3Fnavdiapo%3D1888-1&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9429405b-8a07-443a-8452-61b445e09715_endives-caramelisees-32496.jpg&description=Endives caramelis%C3%A9es][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fendives-caramelisees-32496.aspx%3Fnavdiapo%3D1888-1&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9429405b-8a07-443a-8452-61b445e09715_endives-caramelisees-32496.jpg&description=Endives caramelis%C3%A9es] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : ENDIVES CARAMELISÉES
6 Pers.
30 min
15 min
7,96
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg d'endives
- 200 g de lardons fumés
- 30 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Enlevez les quelques feuilles abîmées des endives. Coupez chaque endive en 2 dans le sens de la longueur.ÉTAPE 2Faites bouillir de l'eau non salée dans une grande casserole sur feu moyen.ÉTAPE 3Dès ébullition, baissez le feu à feu doux et plongez les endives en morceaux dans la casserole. Laissez cuire pendant 10 minutes.ÉTAPE 4A la fin de la cuisson, égouttez les endives en morceaux dans une passoire et réservez.ÉTAPE 5Versez le sucre en poudre dans une grande casserole et placez-la sur feu doux. Laissez fondre et chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.ÉTAPE 6Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, ajoutez le beurre dans la casserole et laissez-le fondre en mélangeant bien.ÉTAPE 7Ajoutez ensuite les endives égouttées et remuez délicatement jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de caramel.ÉTAPE 8Incorporez les lardons fumés et laissez cuire pendant 5 minutes, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.ÉTAPE 9Pour finir, versez la crème fraîche liquide puis salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.ÉTAPE 10Dressez de suite les endives caramélisées dans les assiettes et nappez-les de sauce aux lardons à la crème fraîche.ÉTAPE 11Accompagnez-les d’un bon morceau de poisson et dégustez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/endives-caramelisees-32496.aspx#kmDDZYtDZDp2V72h.99 | |
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