marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre aux noix Jeu 28 Sep - 12:55 | |
| [size=33]Gratin de pommes de terre aux noix[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i132420-gratin-de-pommes-de-terre.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Adeline de Codognan [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX NOIX
4 Pers.
25 min
30 min
17,68
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de jambon haché
- 150 g de cerneaux de noix
- 200 g de mozzarella
- 15 g de chapelure
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 30 g de beurre, en copeaux
- 2 c. à soupe de gros sel
- sel, poivre du moulin
- Pour la sauce béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans l'eau bouillante salée pendant 25 min environ. Egouttez-les.ÉTAPE 2Préparez une sauce béchamel assez épaisse, ajoutez-y le parmesan et mélangez.ÉTAPE 3Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.ÉTAPE 4Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 5Beurrez un plat allant au four, d'une hauteur de 4 cm, et garnissez-le avec une couche de pommes de terre. Salez, poivrez et recouvrez de sauce béchamel. Parsemez le jambon, les noix et nappez d'un peu de béchamel.ÉTAPE 6Ajoutez une couche de pommes de terre, recouvrez de mozzarella et de béchamel. Salez et poivrez.ÉTAPE 7Terminez par une couche de pommes de terre et parsemez de copeaux de beurre.ÉTAPE 8Enfournez pendant 25 min.ÉTAPE 9Sortez du four, décorez le dessus avec le reste de cerneaux de noix. Servez en entrée ou en plat, avec une salade verte.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-aux-noix-18290.aspx#2CgcPfq76rWitoAt.99 | |
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