marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux Sam 5 Mar - 13:20 | |
| Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux
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4 Pers.
15 min
10 min
26,09
Intermédiaire
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 16 belles Noix de Saint Jacques
- 8 petits poireaux
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 truffe de 25 g environ
- 1 cuillère de Noilly-Prat
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez soigneusement les poireaux sans les faire tremper. Retirez la base et coupez le vert pour n'en conserver que la moitié.Coupez-les en tronçons de 2 cm de long.ÉTAPE 2Dans une sauteuse, faites chauffer 25 g de beurre demi-sel.ÉTAPE 3Ajoutez les tronçons de poireaux, et faites-les rouler dans le beurre chaud avec une cuillère. Puis, recouvrez-les d'un papier sulfurisé et laisse-les étuver sur feu moyen pendant 6 à 7 min.ÉTAPE 4Salez et poivrez.ÉTAPE 5Ajoutez la cuillère de Noilly-Prat et terminez la cuisson à découvert pendant 2 min.ÉTAPE 6Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre restant et colorez les Saint Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.ÉTAPE 7Émincez la truffe.ÉTAPE 8Faites un lit de poireaux dans chaque assiette et posez les noix de Saint Jacques dessus. Décorez-les de lamelles de truffe.Imprimer Ninnenne Signaler une err[/size] | |
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