Brochettes de Noix de Saint-Jacques à la coppa
Recette postée par Le blog "Epices Malices"
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Cuisson | 4 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Brochettes de Noix de Saint-Jacques à la coppa
- 6 Noix de St Jacques fraîches
- 3 tranches de coppa
- 3 c. à café de crème fraîche
- 1 noix de beurre demi sel
- 3 brins de ciboulette
- 1/2 jus de citron jaune
Préparation
pour Brochettes de Noix de Saint-Jacques à la coppa
1
Sortez les noix du frigo.
2
Coupez les tranches de coppa en deux dans le sens de la longueur.
3
Enroulez vos noix de Saint-Jacques de Coppa dans le sens de la longueur. L'idéal est de mettre la coppa sur la partie la plus étroite de la noix afin de cuire la zone la plus large.
4
Faites tenir la coppa à l'aide d'un cure dent.
5
Dans une poêle, faites chauffer sur feu doux une bonne noix de beurre. Déposez vos noix de Saint-Jacques et faites les cuire 2 min de chaque côté.
6
Faites attention, il ne faut pas "trop cuir" la Saint-jacques afin de ne pas perdre son côté "moelleux".
7
Retirez les noix de la poêle, retirez les cures dents et réalisez une "brochette" à l'aide de 3 noix sur un grand bâton.
8
Dans un bol, mélangez la crème, la ciboulette ciselée et le jus de citron.
9
Servez la brochette de noix de Saint-Jacques dans une belle assiette accompagnée d'une cuillère à soupe de sauce sur le dessus... Ne tardez pas à servir, cela refroidit vite !
Astuces pour Brochettes de Noix de Saint-Jacques à la coppa
La coppa peut être remplacée par du lard ou du bacon mais le résultat est un peu plus salé.
Ninnenne