marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Noix de Saint-Jacques express à ma façon Sam 17 Déc - 13:41 | |
| [size=33]Noix de Saint-Jacques express à ma façon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76195-noix-de-saint-jacques-express-a-ma-facon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Jacqueline de Auzouer en Touraine Cuisine AZ, à l’approche de Noël et du nouvel An, se démène pour vous trouver les meilleures recettes festives. Nous vous suggérons donc ces succulentes noix de Saint-Jacques express, parfaitement adaptées pour l’occasion.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : NOIX DE SAINT-JACQUES EXPRESS À MA FAÇON
2 Pers.
15 min
30 min
46,72
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 orange pressée
- 1 verre de whisky
- Persil
- 1 pincée de sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Pour la fondue de Poireaux :
- 4 poireaux
- 1 ou 2 échalotes
- Huile d’olive
- Crème fraîche
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la fondue de Poireaux :ÉTAPE 2Coupez les extrémités de vos poireaux. Retirez toute la partie verte pour ne garder que le blanc de poireaux. Lavez sous l’eau puis séchez soigneusement. Coupez vos poireaux en tronçons.ÉTAPE 3Dans un fait-tout, faites suer vos échalotes émincées puis ajoutez les poireaux. Laissez cuire à couvert sur feu doux, pendant environ 25 min.ÉTAPE 4En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche selon votre goût.ÉTAPE 5Préparez les coquilles Saint-JacquesÉTAPE 6Enlevez les petits muscles durs des noix de Saint-Jacques. Lavez-les délicatement à l’eau clair puis séchez-les avec du papier absorbant. Salez et poivrez-les légèrement.ÉTAPE 7Poêlez-les environ 2 min de chaque côté, dans un peu de beurre ou d’huile.ÉTAPE 8Déglacez avec le jus de l'orange. Laissez réduire environ 2 min.ÉTAPE 9Arrosez de whisky pour les flamber.ÉTAPE 10DressezÉTAPE 11Servez dans de petites cocottes individuelles ou dans des assiettes creuses. Déposez d’abord votre fondu de blanc de poireaux, puis disposez les noix de Saint-Jacques par-dessus.ÉTAPE 12Décorez avec du persil fraîchement ciselé.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESAccompagnez votre plat de quelques tranches de pain grillé ou de riz. Vos noix de Saint-Jacques se marieront également très bien avec un émincé de champignon de Paris. En réduisant la quantité, vous pouvez également servir ce plat en entrée accompagnée d’une salade ou pour l’apéro, dans de petites verrines ou dans des cuillères apéritives. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/noix-de-saint-jacques-express-a-ma-facon-47696.aspx#T2HCESmOVJwhsxUX.99 | |
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