marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes au saumon, mozzarella et poireaux au four Sam 5 Mar - 13:25 | |
| Lasagnes au saumon, mozzarella et poireaux au four[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-au-saumon-mozzarella-et-poireaux-au-four-76903.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdfa50baf-435c-415c-b03a-773450e20ff6.jpg&description=Lasagnes au saumon, mozzarella et poireaux au four] [/url] Signaler un problème 4/53 votes Commentaires (2)
[size] par Oulimata de Compiègne[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
27 min
14,62
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 plaques de lasagnes
- 2 pavés de saumon sans arêtes
- 1 boule de mozzarella
- 3 poireaux
- 33 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).ÉTAPE 2Nettoyez les poireaux, puis détaillez-les en fines rondelles.ÉTAPE 3Coupez la mozzarella en rondelles.ÉTAPE 4Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez un verre d'eau et les rondelles de poireau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.ÉTAPE 5En fin de cuisson, égouttez les poireaux, mais réservez le jus de cuisson.ÉTAPE 6Détaillez les pavés de saumon en lanières épaisses d’1 cm.ÉTAPE 7Versez la crème fleurette dans un bol, salez et poivrez-la.ÉTAPE 8Dans un plat à gratin, versez un peu de crème, puis disposez une couche de lasagnes.ÉTAPE 9Recouvrez avec les poireaux, un peu de crème, une nouvelle couche de lasagnes, le saumon, de la crème.ÉTAPE 10Terminez avec une couche de lasagnes. Arrosez du reste de crème et du jus des poireaux.ÉTAPE 11Recouvrez de rondelles de mozzarella.ÉTAPE 12Enfournez pendant 25 min.ÉTAPE 13Au bout de cette durée, passez votre plat sous le gril pendant 2 min.ÉTAPE 14Retirez du four.ÉTAPE 15Servez accompagné d’une bonne salade.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|