marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte de chèvre et blettes à la ricotta Sam 2 Avr - 13:18 | |
| Tourte de chèvre et blettes à la ricottaimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3b674f04-e505-4252-ae1e-d2fde03a4397.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-de-chevre-et-blettes-a-la-ricotta-68536.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3b674f04-e505-4252-ae1e-d2fde03a4397.jpg&description=Tourte de ch%C3%A8vre et blettes %C3%A0 la ricotta][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-de-chevre-et-blettes-a-la-ricotta-68536.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3b674f04-e505-4252-ae1e-d2fde03a4397.jpg&description=Tourte de ch%C3%A8vre et blettes %C3%A0 la ricotta] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Florian de Goussainville[/size]
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6 Pers.
20 min
55 min
16,88
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletes
- 1 bûche de chèvre
- 600 g de vert de blettes
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de noisettes
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Dans un bol creux, battez les œufs puis réservez.ÉTAPE 3Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et découpez en morceaux les verts des blettes.ÉTAPE 4Mettez au feu une casserole d’eau. Faites-y cuire les verts de blettes à ébullition, environ 10 min. Retirez et essorez.ÉTAPE 5Faites chauffer du beurre dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faites revenir doucement, sans laisser colorer.ÉTAPE 6Ajoutez les blettes et laissez cuire pendant 5 min à feu doux. Laissez refroidir à température ambiante.ÉTAPE 7Mélangez dans un saladier les blettes, la ricotta et les œufs. Salez et poivrez.ÉTAPE 8Étalez la pâte dans une tourtière. Garnissez-la d’une moitié de la préparation aux blettes, recouvrez de tranches de chèvre puis du reste de la préparation.ÉTAPE 9Émiettez dessus la seconde moitié de la bûche de chèvre. Parsemez de noisettes mondées et concassées, puis recouvrez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords.ÉTAPE 10Dorez au jaune d’œuf et percez une cheminée.ÉTAPE 11Mettez au four durant 40 min.ÉTAPE 12Servez chaud.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-de-chevre-et-blettes-a-la-ricotta-68536.aspx#dwrwrwsd4T7fZqQq.99 | |
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