marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Frittata d’asperges sauvages au four Sam 16 Avr - 12:59 | |
| Frittata d’asperges sauvages au fourimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/shutterstock_77995327.jpg?itok=HUwIOOmk [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Ffrittata-dasperges-sauvages-au-four.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_77995327.jpg%3Fitok%3DHUwIOOmk&description=Frittata d%E2%80%99asperges sauvages au four][/url][size=33]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AUDREY C LE MER, 02/18/2015 - 19:07Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 5 (1 vote)[size=35]10PARTAGESFacebookTwitterE-mail[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 botte d'asperges sauvages
- 10 œufs + 3 blancs
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- Sel & poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Rincez et épluchez les asperges, puis détaillez-les en tronçons. Conservez les pointes entières sur 5 cm, environ.[*] Pelez les oignons et émincez-les en rondelles fines. Faites-les revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle antiadhésive avec l’huile, en remuant sans cesse.[*] Dans un saladier, battez les œufs entiers et les blancs en omelette. Incorporez la crème fraiche, salez et poivrez.[*] Répartissez les tronçons d’asperge et les oignons dans le fond d’un moule rond antiadhésif (en silicone si possible), puis versez les œufs dessus. Enfournez pour 10 minutes.[*] Sortez le moule et démoulez la frittata sur une assiette. Replacez-la ensuite dans le moule sur l’autre face, et enfournez 10 minutes supplémentaires.[*] Servez chaud avec une salade. Il est également possible de cuire la frittata dans une poêle si vous le préférez, à feu doux, en retournant de la même façon après 10 minutes.[/list] Ninnenne
En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/frittata-dasperges-sauvages-au-four.html#3bZTdt57709mcfj3.99 | |
|